ユーザーIDまたはメールアドレス パスワード
パスワードを忘れた場合はこちら
Facebookアカウントでログイン

ホテル・旅館の口コミ人気ランキング・宿泊予約

ホーム > プライバシーポリシー
宿らん調査員を大募集
10万円 現金ゲット!

プライバシーポリシー

当社は個人情報を適正に取扱うことが企業活動において重要な社会的責務であることを十分認識し、 以下の通り個人情報の適正な取扱いに努めます。
1.法令・規範等の遵守
株式会社グローバルリンク(以下、「当社」といいます)は、個人情報の保護に関する法律、条例、および国が定める指針等を遵守します。
2.安全管理措置
  1. 当社はその取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  2. 当社は、当社の役職員に個人データを取り扱わせるに当たって、当該個人データの安全管理が図られるよう、当該役職員に対する必要かつ適切な監督を行ないます。
  3. 当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、従来から実施している情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を強化・整備し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の予防に努めます。
3.個人情報の利用目的

当社は、当社がウェブサイト上で提供するサービスを利用されるお客様(以下、「ユーザー」という)から取得したから取得した個人情報を以下の目的のために利用します。

  1. 「利用規約」に基づき、適切に本サービスを提供するため。
  2. ユーザーにポイントの付与等各種会員向けサービスを提供するため
  3. ユーザーからの問合せ対応やプレゼントの発送、ウェブサイトの利用に関するサービス内容の変更通知等
  4. あらかじめ外部に提供することを明示した上で、ユーザーの利用申し込み情報を、ユーザーが利用申し込みしたサービスの提供企業に通知するため
  5. アンケートや当社サービスの利用状況・利用環境に関して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

なお、ユーザーより個人情報を取得する際、具体的に利用目的をお知らせしている場合は、その目的の範囲で個人情報を利用します。

4.個人情報利用の制限

当社は予めユーザーの同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 当社がサービスの利用動向を把握する目的等で収集した個人情報の統計を、個々の個人情報として特定できない形式で第三者に提供する場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
5.第三者への提供

当社はユーザーから収集した個人情報について 以下の各号に該当する場合を除き、第三者に開示または提供しないものとします。 なお、当社は、当社の利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合がございます。 この場合、個人情報の安全管理措置につき必要かつ適切な監督を行います。

  1. ユーザーの事前の同意・承諾を得た場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 当社がサービスの利用動向を把握する目的等で収集した個人情報の統計を、個々の個人情報として特定できない形式で第三者に提供する場合
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  6. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
6.情報主体の権利尊重
当社は個人情報に関する情報主体の権利を尊重し、情報主体から自己の情報の開示、訂正、削除及び利用や提供の拒否を求められた場合には、合理的な範囲ですみやかに対応します。